Что такое маржинальная торговля?

Стоп-лосс ордера помогут ограничить убытки во время распродаж на рынке и защитят вас от маржин-колла или клоуз аута. Если сделка внезапно пойдет не в вашу пользу, вы потенциально можете потерять все средства, которые есть на вашем маржинальном счете и уйти в минус. Они могут использовать маржу, если, к примеру, предполагают, что одна валюта будет хорошо работать по отношению к другой. Вы можете предположить, что какой-то индекс на фондовом рынке будет расти или падать, либо что цена сырьевого товара пойдет вверх или вниз. Если вы открываете короткую позицию, то можете установить стоп-лосс на более высокую цену, например, на $105, на случай, если сделка обернется не в вашу пользу, и цена актива пойдет вверх. То, сколько денег должно быть на вашем общем маржинальном счете, зависит от стоимости сделок, которые вы совершаете, и от того, находятся ли они в настоящее время в прибыльной или убыточной позиции.

Подходит ли вам маржинальная торговля, зависит от ваших торговых целей и уровня принятия риска. Брокеры требуют, чтобы инвесторы покрывали маржу за счет собственного капитала с целью снижения рисков. Если у вас недостаточно денег для покрытия возможных убытков, вы получите https://cryptocat.org/ маржин-колл — уведомление, в котором брокер попросит вас пополнить счет или закрыть убыточные сделки. Если ваша торговая позиция продолжит движение не в вашу пользу, и вы не сможете ее поддержать, то столкнетесь с клоуз аутом (сделка будет закрыта без предупреждения).

При этом поставки товара в адрес торговца никогда не происходит, что устраняет риски порчи или утраты товара. Торговля на маржинальных счетах дает трейдерам и инвесторам возможность получать прибыль от падения котировок финансовых инструментов. Маржинальный счет – это счет у брокера, на котором трейдер размещает свои средства для последующего их использования при маржинальной торговле. Средства на маржинальном торговом счете служат обеспечением при открытии маржинальных сделок, в отличие от стандартного брокерского счета, где в торговле используются только собственные средства.

  1. В случае снижения стоимости портфеля ниже уровня начальной маржи часть инвестированных средств можно выкупить.
  2. При этом инвестор может совершать новые сделки только в случае, если стоимость ликвидного портфеля больше начальной маржи.
  3. Любые средства, которые остаются для открытия новых сделок, — это ваша свободная маржа.

Очень часто товар и/или выручка от продажи вообще не передаются в собственность торговца. Как правило, этого достаточно для сделок спекулятивного характера, когда торговца интересует не объект торговли, а лишь возможность заработать на разнице в цене. Такая торговля без реальной поставки сокращает накладные расходы спекулянта. Изолированная маржа — это инструмент, позволяющий изолировать маржу, обеспечивающую одни сделки, от маржи по другим сделкам.

Однако на мировых биржах совершаются операции и с другими целями, такими как сложные стратегии защиты бизнеса и капитала путем хеджирования. Не совсем корректно называть финансовый результат от всех типов операций словом “прибыль”. Маржин‑колл (принудительное закрытие) происходит, если на счете инвестора недостаточно обеспечения для его маржинальных позиций. Фактически деньги или ценные бумаги для совершения операции вам одалживает брокер — с условием, что потом вы всё вернете. А пока используете эти заемные средства, вы должны платить определенную комиссию. То, что берется взаймы у брокера, называется непокрытой позицией.

Маржинальная торговля — Как это Работает?

Если акции, которые вы хотите приобрести, принадлежат крупной компании, брокер может запросить у инвестора маржу в размере 50%. Это означает, что если вы захотите приобрести акции с маржой на сумму £100 тысяч, то заплатите за них £50 тысяч, а оставшуюся сумму получите от брокера. Учтите, что на маржинальном счете всегда должно быть достаточно средств для покрытия всех ваших торговых позиций.

Маржинальность также ставит трейдера перед необходимостью подсчитывать риски, т.к. Халатность в этом отношении при использовании большого кредитного плеча быстро приведет к плачевным последствиям. Таким образом, трейдер волей-неволей нарабатывает полезные навыки, которые при биржевой немаржинальной торговле могут более длительное время оставаться в “зачаточном” состоянии из-за меньших рисков. При маржинальной торговле трейдер может оперировать не только своими, но и заемными средствами, предоставленными брокером, чтобы увеличить объем своих сделок. Если стоимость портфеля упала ниже минимальной маржи, вы можете внести на счет еще денег или закрыть некоторые маржинальные позиции. Иначе брокер будет вынужден принудительно закрыть часть ваших позиций.

Трейдер или инвестор может рискнуть слишком большой частью своего капитала и быстро понести потери. Если вы – Форекс-трейдер, то с большой вероятностью любая ваша открытая позиция будет маржинальной. Если торговать на валютном рынке исключительно на собственные средства, потребуется довольно существенный депозит для получения значительной прибыли. Необходимо наличие на брокерском счете денежных средств, достаточных чтобы оперировать стандартным биржевым объемом в 1 лот.

Маржинальная торговля: маржинальный залог у брокера

Исходя из величины капитала на маржинальном счете и величины кредитного плеча определяется доступный для трейдера объем сделок. Использование маржинальной торговли будет уместно для сделок небольшой продолжительности. В частности, при скальпинге или совершении нескольких сделок в течение короткого периода времени использование маржинальных позиций является обычным делом. В других случаях затраты и риски, связанные с удержанием позиции, резко возрастают.

Покупатели в основном приобретают финансовые активы с маржой для спекуляций на их цене. Кросс-маржинальный счет поддерживает добавление нескольких активов. Для торговли необходимая сумма будет переведена сюда с общего баланса. Этот инструмент очень удобен, когда происходит резкий скачок курса валюты.

Правила маржинальной торговли

Он представляет собой контракт между трейдером и брокером, который позволяет первому извлекать прибыль на разнице цен между открытием и закрытием сделки. Это может привести к тому, что брокер закроет ваши сделки, и вы потеряете средства. Средства, которые необходимы для открытия сделки, как купить биткоины инструкция называют маржой, начальной маржой, депозитной маржей или требуемой маржой. Если у вас открыто несколько сделок или вы торгуете активами с высокой волатильностью, когда цены на них меняются очень быстро, то вы можете внезапно столкнуться с большими убытками от нескольких позиций.

Ожидается рост цены[править править код]

В самых неблагоприятных случаях маржинальная торговля может привести к потере всех средств на вашем торговом счете. Если ваших средств хватает на покупку 10 акций компании, то при маржинальной торговле брокер может принять ваши деньги в залог и позволить вам купить 20 акций. Это не означает, что каждая акция будет иметь цену в два раза ниже.

Клоуз аут происходит, когда у вас нет достаточного количества средств для поддержания своих торговых позиций. На Capital.com в подобных ситуациях мы закрываем позиции клиента, чтобы защитить его от неограниченных убытков, а себя — от неограниченной ответственности. Клоуз аут рассчитывается на основе баланса счета и нереализованной прибыли или убытка от любых открытых позиций, которые определяются с использованием текущих средних ставок. Если ваши сделки в разных валютах, все они конвертируются в валюту аккаунта.

Подробный гид по маржинальной торговле

И эта заемная операция должна быть оплачена согласно тарифам биржевого брокера. За использование денег брокера при маржинальной торговле комиссия также присутствует. Понимание этого уровня может помочь вам защититься от потери средств. Уровень клоуз аута меняется по мере колебаний ваших сделок и цен на активы. В общем случае маржин-колл и ликвидация позиции — это механизмы, защищающие брокера и трейдера от потерь.

Один из таких стилей, получивший невероятную популярность благодаря возможности торговать с использованием заемных средств брокера или биржи на заранее оговоренных условиях – маржинальная торговля. Маржинальная торговля по определению сопряжена с рисками, но когда дело доходит до криптовалют, риски становятся еще выше. Ввиду высокой волатильности криптовалютных рынков трейдерам следует соблюдать особую осторожность при маржинальной торговли. И хотя стратегии хеджирования и управления рисками могут помочь, маржинальная торговля определенно не для новичков. Если цена актива упадет ниже значения минимальной маржи, брокер по умолчанию имеет право закрыть вашу позицию, чтобы не уйти в минус. Перед принудительным закрытием позиции брокер попросит вас пополнить счет на недостающую сумму либо самостоятельно завершить сделку с помощью специального уведомления, которое называется маржин-колл.

При торговле CFD (контракты на разницу цен) на валютные пары часто требуется внести маржу в размере 3,333%. Для индексов и популярных сырьевых товаров, таких, как золото, требуемая маржа составляет 5%. Для более рискованных активов, таких, как криптовалюты, она может достигать 50%. Маржинальная торговля позволяет вносить только определенный процент (или маржу) от инвестиционных затрат, а остальную часть денег инвестор может занять у брокера. Регуляторные органы в кризисных ситуациях дополнительно ограничивают возможность проведения маржинальных операций.


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *